Audi está de vuelta en la pelea por el título de la Fórmula E

• Lucas di Grassi y René Rast logran doblete en Puebla el sábado
  • René Rast en los puntos con una inteligente estrategia el domingo
  • Rast y Audi Sport ABT Schaeffler suben a la cuarta posición en el campeonato

Ingolstadt, 21 de junio de 2021 – Con un popular doblete el sábado y valiosos puntos el domingo en Puebla, México, Audi Sport ABT Schaeffler está de regreso en la pelea por el título de la Fórmula E. Antes de las carreras en Nueva York, donde Audi celebró el título de equipos hace tres años, René Rast y el equipo están en cuarto lugar en el campeonato.

Audi Sport ABT Schaeffler fue el primer equipo hasta la fecha en lograr un tercer doblete en la Fórmula E el sábado en Puebla: Partiendo del octavo y noveno lugar en la parrilla, Lucas di Grassi logró su 13a victoria en una carrera espectacular, mientras que René Rast hizo perfecto el triunfo con el segundo puesto. Estos 44 puntos, incluidos los de Rast que también logró la vuelta más rápida en carrera, marcaron la mayor cantidad de puntos obtenidos por un solo equipo en la temporada actual hasta la fecha.

El domingo, la Fórmula E demostró una vez más lo impredecible que puede ser el campeonato: Lucas di Grassi comenzó desde el puesto 13 en la parrilla después de una sesión de clasificación difícil y René Rast incluso tuvo que comenzar la carrera desde la última posición después de cometer un error en su vuelta rápida. Con la cabeza fría en el calor de México y una gestión inteligente de la energía, el alemán luchó para avanzar un lugar a la vez. Una merecida recompensa a los 45 minutos: un punto por el décimo puesto y otro por la vuelta más rápida en carrera. “Una carrera muy emocionante”, dijo René Rast. “Elegimos una estrategia ligeramente diferente y ahorramos mucha energía, por lo que aún anotamos dos puntos. La alegría por el podio del sábado y la buena posición en el campeonato prevalece sobre todo”.

Su compañero de equipo Di Grassi también recuperó algunas posiciones y estaba en camino de sumar puntos, pero después de numerosos duelos feroces y una penalización de drive-through, terminó la carrera en el puesto 18. “Me metí en algunas peleas justo después de la salida y dañé mi auto. Después de eso, lo di todo, pero no fue mi día”, dijo Lucas di Grassi. “El doblete del sábado le dio a todo el equipo mucha energía positiva, que ahora nos llevamos a Nueva York. Tenemos buenos recuerdos del circuito de Brooklyn”.

Después de nueve de las 15 carreras de esta temporada, Audi Sport ABT Schaeffler es cuarto en la clasificación de los equipos y está a solo 14 puntos de los líderes. René Rast también ha subido al cuarto lugar en la clasificación de pilotos y también se encuentra a poca distancia del líder. "Este fin de semana, la Fórmula E mostró una vez más su lado espectacular e impredecible", dice el director del equipo, Allan McNish. “Nuestro doblete fue seguido por una dura carrera el domingo en la que obtuvimos valiosos puntos que podrían ser decisivos al final de la temporada. En general, nos vamos de México orgullosos, con mucha confianza y llenos de anticipación por Nueva York”.

Después de que el equipo de clientes de Audi Envision Virgin Racing se quedara sin puntos el sábado, Nick Cassidy reclamó el segundo trofeo para el equipo británico esta temporada al terminar en tercer lugar el domingo. Su compañero de equipo Robin Frijns terminó en undécimo lugar.

La Fórmula E continúa su temporada con dos carreras en la ciudad de Nueva York los días 10 y 11 de julio. A éstas le seguirán una aparición especial en Londres y las dos últimas carreras en Berlín a mediados de agosto.